Британский университет менеджмента в Ташкенте начнет обучать студентов этой осенью

В начале мая 2020 г. Премьер-министр РУз подписал Постановление правительства об открытии «Британского университета менеджмента в Ташкенте». Это независимый негосударственный вуз, который будет готовить лидеров бизнеса и профессионалов мирового уровня в области финансов, делового администрирования (со специализацией) и международного финансового анализа и аудита. Преподавание будет осуществляться исключительно на английском носителями языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и других англоязычных стран.

Важнейшим преимуществом Университета является сильная и по-настоящему международная команда с богатым опытом работы в известных международных вузах Великобритании, США, Австралии, Германии, России и Китая. Среди преподавателей Университета много иностранных специалистов, получивших степени во всемирно известных университетах, включая Кембридж, Гарвард, Массачусетский технологический институт (MIT), Лондонскую школу экономики; 90% профессоров – из топ-100 международного рейтинга QS 2020 (сайт: www.bmu-edu.uz, раздел “Команда / Профессора и преподаватели”).

В сентябре 2020 г. первокурсники приступят к обучению по программе «Foundation», разработанной согласно лучшим британским стандартам. В рамках программы студенты будут изучать Академический английский, Введение в бизнес и менеджмент, Введение в IT для бизнеса, и Количественные методы в бизнесе.

Университет предлагает исключительно востребованные специальности, которые не просто гарантируют выпускникам трудоустройство, но и позволяют быть конкурентоспособными в любой стране мира. Со второго года обучения (2021-2022) начнется подготовка по следующим специальностям:

  • «Финансы и инвестиции»
  • «Международный финансовый анализ и аудит»
  • «Деловое администрирование» со специализацией в одном из направлений:
  • Управление проектами,
  • Международная логистика и торговля,
  • Цифровой маркетинг,
  • Туризм и гостиничный менеджмент.

Для поступления в Университет необходимо предоставить сертификат IELTS ≥ 5.0, сдать тестирование по математике (BMU Mathematics Assessment) и пройти интервью с преподавателями и носителями языка.

«Абитуриентам, у которых не было возможности сдать IELTS в связи со сложившейся ситуацией, будет предоставлена возможность пройти тестирование на уровень знаний английского языка (BMU English Language Assessment) и попасть на курс Foundation уже в этом году!» – заявил ректор Университета, Профессор Конрад Озог.

Чтобы помочь абитуриентам подготовиться к тестированию по математике и английскому языку, Университет разработал online-тренажеры для самоподготовки, которые станут доступны на сайте после 18 мая 2020 года.

Детальную информацию о поступлении можно получить на www.bmu-edu.uz в разделе “Как поступить?”, отправив запрос через сайт или аккаунт университета в одной из популярных социальных сетей (Telegram, Instagram, Facebook).

Перейти на Постановление Кабинета министров